Василий Сологубов
Талантливый русский врач
Кандидат медицинских наук
Руководитель колоректальной хирургии
моб. тел.: +7 (910) 475 52 14
По остальным вопросам обращайтесь
к администратору сайта:
написать письмо

Названы вызывающие рак продукты

Названы вызывающие рак продукты

Британский журнал Which?, специализирующийся на проверке качества потребительских товаров и услуг, обнародовал список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.

Наиболее опасным продуктом, повышающим риск возникновения рака кишечника и желудка, является красное переработанное мясо, например, бекон, ветчина и салями. Для увеличения срока хранения мяса и изменения его вкусовых качеств в него добавляют нитраты и нитриты, которые являются канцерогенами.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) полагают, что даже 50 г переработанного мяса в день (эквивалентно двум ломтикам бекона) увеличивают риск развития рака кишечника на 18%. В число факторов, которые значительно повышают риск появления онкологии, входят пестициды, пищевые добавки и искусственные подсластители, утверждает Международное агентство по изучению рака (МАИР). Вместе с тем на сегодняшний день наука не выявила прямой связи между их употреблением и раковыми заболеваниями.

В дополнение к обработанному мясу на возникновение злокачественных опухолей оказывают влияние курение, избыточный вес, низкая активность, плохое питание и употребление алкоголя. Курение является фактором риска для по крайней мере 15 видов онкологии и является причиной около 15% случаев рака в Британии. Алкоголь является причиной около 3% случаев заболевания раком.

Для снижения вероятности заболевания раком журнал советует употреблять так называемые суперфуды: куркуму, зеленый чай, чернику, гранаты, жирную рыбу, разные овощи и фрукты, клетчатку. Однако в статье отмечается, что нет никаких «надежных» доказательств, подтверждающих их способность препятствовать онкологии. Также рекомендуется сохранять вес в пределах нормы и не курить.

Ранее в марте британские ученые выяснили главные причины возникновения онкологических заболеваний и рассказали о способах избежать появления рака.

Ссылка на сайт: news.mail.ru/society/33953692/

ХОЧУ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ
ГЛАВНАЯ
- РАК ПРЯМОЙ КИШКИ
- РАК ТОЛСТОЙ КИШКИ
- КОЛОРЕКТАЛЬНЫЙ РАК
- ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ
- ЗАБОЛЕВАНИЯ
СТАТЬИ
ПУБЛИКАЦИИ
ОТЗЫВЫ
УСЛУГИ
КОНТАКТЫ
ПРОКТОЛОГИЯ
ОНКОЛОГИЯ
ОПУХОЛИ
УРОЛОГИЯ
КОЛОНОСКОПИЯ
ЭНДОХИРУРГИЯ
БОЛЕЗНИ КИШЕЧНИКА
Абсцесс кишечника
Мегаколон
Анальная трещина
Анальный зуд
Атрезия заднего прохода и прямой кишки
Болезнь Гиршпрунга
Болезнь Крона
Внутренний геморрой
Выпадение прямой кишки
Геморрой
Дивертикулез
Дивертикулит
Долихосигма
Зуд в заднем проходе
Киста копчика
Колит
Колит ишемический
Криптит
Недержание кала
Неспецифический язвенный колит
Папиллит
Парапроктит
Повреждения толстой кишки
Полипы прямой кишки
Прокталгия
Проктит
Рак ануса
Операция кишки
Ректоцеле
Свищ прямой кишки
Синдром раздраженного кишечника
Трещина прямой кишки
Хронический колит
Эпителиальный копчиковый ход
Онкология брюшной полости
Асцит брюшной полости
Аденокарцинома
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru
vsologubov.ru.twitter.com vsologubov.ru.facebook.com