Василий Сологубов
Талантливый русский врач
Кандидат медицинских наук
Руководитель колоректальной хирургии
моб. тел.: +7 (910) 475 52 14
По остальным вопросам обращайтесь
к администратору сайта:
написать письмо

Овсяная каша предотвращает развитие рака толстой кишки

Овсяная каша предотвращает развитие рака толстой кишки

Большая тарелка такой каши каждый день снижает риск смерти от онкологических заболеваний на 20%, выяснили специалисты из Гарварда

Ежедневное употребление в пищу овсяной каши может стать профилактикой онкологических заболеваний. К такому выводу, как сообщает британская газета The Telegraph, пришли ученые из Гарвардского университета.

Специалисты провели 12 исследований с участием почти 800 тысяч человек. Они обнаружили, что употребление 70 граммов цельного зерна в день, что эквивалентно большой тарелке каши, снижает риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний на 20% и риски всех причин смерти - на 22 процента.

По мнению авторов исследования, овсянка помогает снизить уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови. Кроме того, люди дольше испытывают ощущение сытости – а следовательно, не стремятся перекусить нездоровой пищей.

Как отмечают специалисты, цельные зерна, где остаются отруби и зародыши, содержат на 25% больше белка, чем очищенные зерна – такие, которые идут на производство муки или макарон.

Исследователи рекомендуют людям выбирать продукты с высоким содержанием цельного зерна – например, овсяные хлопья, отруби и лебеду. Каждая 16-граммовая порция снижает риск общей смерти на семь процентов, а риск смерти от рака - на пять процентов.

«Мы знаем, что употребление в пищу клетчатки, в том числе из цельного зерна, может уменьшить риск развития рака кишечника. Это исследование показывает, что диета с высоким содержанием цельного зерна может снизить смертность от рака, но необходимо избегать и других факторов риска», - прокомментировал результаты исследования научный сотрудник Оксфордского университета, профессор Тим Кей.

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу цельных зерен может увеличить минеральную плотность костной ткани, а также снизить кровяное давление и риск развития диабета. Кроме того, они создают в кишечнике благоприятную среду для полезных бактерий.

Ссылка на сайт: onco.ucoz.net/news/oasjanaja_kasha_predotvrashhaet_rak/2016-06-14-276

ХОЧУ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ
ГЛАВНАЯ
- РАК ПРЯМОЙ КИШКИ
- РАК ТОЛСТОЙ КИШКИ
- КОЛОРЕКТАЛЬНЫЙ РАК
- ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ
- ЗАБОЛЕВАНИЯ
СТАТЬИ
ПУБЛИКАЦИИ
ОТЗЫВЫ
УСЛУГИ
КОНТАКТЫ
ПРОКТОЛОГИЯ
ОНКОЛОГИЯ
ОПУХОЛИ
УРОЛОГИЯ
КОЛОНОСКОПИЯ
ЭНДОХИРУРГИЯ
БОЛЕЗНИ КИШЕЧНИКА
Абсцесс кишечника
Мегаколон
Анальная трещина
Анальный зуд
Атрезия заднего прохода и прямой кишки
Болезнь Гиршпрунга
Болезнь Крона
Внутренний геморрой
Выпадение прямой кишки
Геморрой
Дивертикулез
Дивертикулит
Долихосигма
Зуд в заднем проходе
Киста копчика
Колит
Колит ишемический
Криптит
Недержание кала
Неспецифический язвенный колит
Папиллит
Парапроктит
Повреждения толстой кишки
Полипы прямой кишки
Прокталгия
Проктит
Рак ануса
Операция кишки
Ректоцеле
Свищ прямой кишки
Синдром раздраженного кишечника
Трещина прямой кишки
Хронический колит
Эпителиальный копчиковый ход
Онкология брюшной полости
Асцит брюшной полости
Аденокарцинома
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru
vsologubov.ru.twitter.com vsologubov.ru.facebook.com