• Полезно знать: ВСЕ О ЛЕЧЕНИИ ГЕМОРРОЯ
  • Полезно знать: РАК ТОЛСТОЙ КИШКИ
  • Полезно знать: РАК ПРЯМОЙ КИШКИ
  • Полезно знать: КОЛОРЕКТАЛЬНЫЙ РАК

    Пять самых простых способов уменьшить риск развития колоректального рака

    Пять самых простых способов уменьшить риск развития колоректального рака

    Рак – это вполне реальная угроза, которая влияет на огромное количество людей во всем мире. Не секрет, что одним из ключевых факторов, способствующих развитию онкологического заболевания, является то, что мы едим. Еда влияет на наше самочувствие, на то, насколько мы ощущаем себя здоровыми, более того – многие виды рака можно предотвратить, если придерживаясь правильного и здорового питания.

    Мы собрали для вас 5 самых простых принципов питания, которые, если их придерживаться в комплексе, не только поспособствуют снижению рисков на развития рака, но и позитивно отразятся на общем состоянии здоровье и самочувствии.

    Ешьте много фруктов и овощей

    К сожалению, нет такой еды, которая предотвращала бы рак. Но чем вы можете помочь своему организму, чтобы не заболеть раком, так это «нафаршировать» его фруктами и овощами. Зачем, спросите вы? Ну, помимо того, что это наилучший укол здоровья, какой только можно представить, это также разнообразие всевозможных витаминов, так необходимых нашему организму: антиоксиданты, волокна, фотоэлементы, ‒ но и что немаловажно, фруктово-овощная диета обеспечивает нам здоровый вес.

    Еще одна группа продуктов, особенно полезных для нашего организма, отличается лиственной зеленью ‒ броколли, шпинат, капуста и листья салата.

    Ограничьте употребление алкоголя или полностью откажитесь от него

    Не проводите параллель с тем, что ограничение алкоголя «это хорошо для вашего сердца», откиньте этот аргумент. Алкоголь тесно связан с раком ротовой полости, пищевода, молочной железы, толстой кишки и печени. Иными словами, чем больше вы пьете алкоголя, тем больше у вас шансов заболеть раком.

    Алкоголь может также непосредственно повреждать клеточную ДНК, печень, повышать растворимость других канцерогенных химических веществ, увеличивать уровень эстрогена и снижать уровни многих полезных веществ, таких как фолиева кислота. В общем смысле, это все нехорошо для нашего организма, и все же нужно сбалансировать риски и наслаждение.

    Избегайте красного и обработанного мяса

    Будучи одним из самых крупных загрязнителей, индустрия красного мяса делает огромный вклад в развитие рака. Всемирный фонд исследования рака (The World Cancer Research Fund) повысил связь между красным мясом и развитием рака толстой кишки до «убедительного» ‒ самый высокий уровень из всех возможных.

    Они рекомендуют снизить употребление красного мяса до 500 граммов в неделю, а в качестве альтернативы предлагают разнообразить свой рацион рыбой и курицей, если, конечно, полный отказ от мяса – это не ваше. Но если вы все же хотите придерживаться плотоядной диеты, убедитесь, что мясо вы не пережариваете. Если мясо, курицу или рыбу пережаривать при высоких температурах в течение длительного времени, в результате естественные реакции в пище могут произвести гетероциклические амины (HCAs), а они являются мощными причинами развития рака молочной железы, легких, толстой кишки, желудка и предстательной железы, ‒ по крайней мере, в животных образцах.

    Ешьте натуральную сою, чтобы снизить риск рака груди

    Соя содержит в своем составе класс фитоэлементов, называемых изофлавонами, которые по своей химической структуре схожи с этрогеном. Считается, что эти изофлавоны частично ингибируют (задерживают) женский натуральный эстроген, который способствует росту клеток. Соевые продукты являются одним из основных продуктов веганской и вегетарианской диет, но только в натуральном, естественном виде.

    Это продукты, такие как фасоль, темпе и тофу. Однако женщинам, которые проходят лечение эстроген-рецептор-положительного рака молочной железы, следует избегать соевых добавок, из-за высокой концентрации изофлавонов в их составе.

    Ограничьте или полностью откажитесь от молочных продуктов, для снижения риска рака простаты

    Уже известно, что молочные продукты способствуют уменьшению риска колоректального рака, но и потенциально увеличивают риск развития рака простаты. Это делается путем сокращения производства витамина D, который является важным регулятором роста клеток, что может привести к бесконтрольному росту клеток рака простаты. Интересный факт, потому что это работает абсолютно иначе в толстой кишке. Кальций может связываться с потенциально канцерогенными соединениями в кишечнике, делая их нерастворимыми и легко выводимыми из организма. Он также может влиять на развитие клеток, замедляя пролиферацию. Все это в результате снижает риск развития колоректального рака.

    Так, молочные продукты снижают риски развития одного рака, но увеличивают риски развития другого. Как бы сложно это не звучало, все же лучшее, что вы можете сделать ‒ пересмотреть свою семейную историю болезни, были ли какие случаи подобных онкологический заболеваний в ней, ну и также пройти профилактический осмотр у своего семейного врача.

    Если ваше здоровье в порядке, и вы чувствуете себя хорошо, не мешало бы несколько ограничить употребление молочных продуктов. Однако если в вашей семейной истории заболеваний есть рак, безусловно, стоит умеренно употреблять молочную продукцию в своем ежедневном рационе.

    Ссылка на сайт: oncoportal.net

    ХОЧУ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ


    Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
    vsologubov.ru.twitter.com vsologubov.ru.facebook.com