onkokoloproktolog
onkokoloproktolog

Ученые составили список продуктов, снижающих риск развития рака

список продуктов, снижающих риск развития рака

Это открытие может способствовать созданию нового лекарственного препарата.

Диета с высоким содержанием пищевых волокон снижает шансы заболеть колоректальным раком. К такому выводу пришли ученые из Великобритании. Как пишет РИА Новости, эксперимент провели специалисты из британского Института Бабрахама.

Как отмечается, в ходе исследования специалисты выявили связь между потреблением пищевых волокон и производством короткоцепочечных жирных кислот, уменьшающих количество белка HDAC2. Именно его появление связывают с вероятностью возникновения онкологического заболевания. Медики выявили, что КЖК производятся организмом, когда происходит ферментация пищевых волокон, которыми богаты овощи, фрукты и крупы.

Это открытие может способствовать созданию нового лекарственного препарата, резюмируют специалисты.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что женщины, которые работают в ночную смену, намного чаще страдают от некоторых видов рака по сравнению с другими представительницами слабого пола.

Ссылка на сайт: Перейти на страницу

ВСЕ СТАТЬИ
onkokoloproktolog
Рейтинг@Mail.ru
vsologubov.ru.twitter.com vsologubov.ru.facebook.com vsologubov.ru